Sosial Media

5 Tips Anti Galau ketika diputus Pacar

       

Kamu pernah ngalamin ngga sih masa dimana kamu sudah dititik ternyaman bersama pasangan tetapi si doi malah ngajak pisah alias putus? Ngga pernah/ sering/ sering banget? Pasti rasanya sakit banget dan butuh waktu lama untuk move on. Buat kamu yang sekarang lagi baca artikel ini pasti lagi ngalamin hal yang sama, lagi stalking sosial media mantan, lagi liat chat termanis bersama doi ditambah lagi dengerin musik melooo. *Haduuuh* Jika itu yang kamu lakukan saat ini mending kamu hentikan aktivitas bodoh yang cuma membuang- buang waktu berkualitas kalian. Simak beberapa tips dari aku yang sudah kugunakan berkali- kali ketika diputus sama pacar *Hahahahaha

1. Merubah Mindset


Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah merubah mindset, mungkin sekarang kamu selalu berfikir bahwa hubungan yang sudah berakhir itu bisa diperbaiki lagi atau dalam istilah cinta yaitu "Balikan". Come on man, cobalah menjadi pribadi yang sedikit lebih jual mahal. Sebuah hubungan yang sudah berakhir ngga mungkin kembali lagi, kalaupun bisa balikan menurutku kamu adalah manusia terbodoh didunia. Kita tahu bahwa populasi perempuan didunia ini dua kali populasi pria, So manfaatkan keadaan tersebut, jangan berharap piring kaca yang sudah pecah bisa kembali menyatu, kalaupun bisa menyatu paling yaa tidak sebagus sebelum pecah. The point is try change your mindset, berpikirlah kalau kamu adalah pria terkeren dan banyak wanita menginginkan kamu. *Booooomm

2. Dengarkan Musik Semangat Favoritmu





Setelah mindset kamu sudah berubah, cobalah mendengarkan musik semangat favoritmu, entah musik rock, pop, jazz, indie atau yang lain, yang penting musik semangat dengan speed medium atau fast *Jangan slow speed, nanti makin galau Haha* karena Penelitian dari McGill University di Montreal, Amerika Serikat, menyebutkan bahwa musik dapat berpengaruh terhadap mood atau suasana hati seseorang karena dapat memicu tubuh untuk menghasilkan dopamin. Semakin banyak hormon dopamin yang dihasilkan, maka semakin senang dan ceria pula orang tersebut. Biasanya saya memutarkan lagu semangat favoritku yang kudengarkan menggunakan headphone sambil bernyanyi- nyanyi ria, dan detik itu juga saya terasa bebas dan ngga memikirkan beban apapun didunia. Just try at home

3. Nonton Film yang Pernah Kamu Tonton Ketika masih Bersemangat





Teruntuk kamu yang hobi nonton film, tips ini akan sangat bermanfaat. Menonton sebuah film yang sebelumnya sudah kamu tonton akan membuat suasana hatimu lebih tenang dan terasa kembali ke masa ketika kamu menonton film tersebut *Tapi Jangan nonton film yang pernah kamu tonton sama Mantanmu* 

4. Bersosialisasi


Hal yang perlu kamu perhatikan ketika mood sedang down atau sedang galau, "Jangan sekali- kali mengurung diri dalam kamar", hal tersebut akan membuat diri kamu semakin galau dan terbawa suasana, cobalah keluar rumah dan berinteraksi dengan tetangga, teman ataupun sahabat, lebih bagusnya lagi kalau kamu pergi piknik bersama keluarga, kegiatan seperti itu bisa membuat diri kamu lebih tenang. Aku ulangi lagi, yang terpenting "Jangan mengurung didalam kamar atau menyendiri", cobalah keluar untuk bersosialisasi.


5. Lupakan Kenangan Bersama Dia, Bukan Melupakan si Doi



"Move on, Move on, Move on, harus melupakan dia dan nyari pelarian" Itu adalah kalimat yang sering muncul di pikiran orang- orang yang baru aja putus cinta. Sebenernya pikiran seperti itu adalah kesalahan yang sangat besar, km berhak melupakan mantan dan melupakan kenangan bersama mantan, tetapi alangkah lebih baiknya kalau kamu cuma berusaha melupakan kenangan bersama si Doi aja tanpa harus melupakan Doi nya. Kamu bisa menghubungi dia ketika sudah move on untuk dijadikan teman ataupun sahabat, karena faktanya mantan adalah orang yang pernah kita perjuangin, kita prioritaskan dalam hidup, serta orang yang tau banyak tentang dirimu *Kecuali kalau baru satu hari putus wkwk, itu beda cerita*. Maka sangat disayangkan jikalau kamu melupakan sesuatu yang pernah berharga dalam hidupmu.


Okaiii Gaisss, itu aja beberapa Tips Ampuh Move On dari Mantan versi aku yang menurutku lumayan ampuh sihhh *Hehehe, semoga bermanfaat dan bisa kamu bisa mengaplikasikannya dirumah, So Tetap Semangat ngejalanin Hidup, Jangan Karena Putus Cinta Kamu Jadi Putus Semangat, Karena Hidup itu Bukan Hanya Patah Hati dan Galau aja:D



3 Responses to "5 Tips Anti Galau ketika diputus Pacar"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel